ВР может урегулировать долгосрочное пользование земельными участками

ВР может урегулировать долгосрочное пользование земельными участками
ВР может урегулировать долгосрочное пользование земельными участками
Источник фото: Latifundist.com

Народным депутатом Партии регионов Денисом Омельяновичем на сайте ВР Украины зарегистрирован новый законопроект № 3620 от 14 ноября 2013 г. относительно усовершенствования правового регулирования правоотношений, связанных с постоянным пользованием земельными участками.

Согласно данным Госземагентства, общая площадь земель, которые принадлежат физическим и юридическим лицам, составляет 1203,8 тыс. га, говорится в пояснительной записке.

Но юридически, по мнению автора законопроекта, использование этих земель урегулировано недостаточно, в связи с чем, возникает несколько проблем.

В частности, не точно определены субъекты, которые могут иметь право постоянного пользования земельным участком и кому он переходит в случае ликвидации или реорганизации этих субъектов.

Законопроектом предлагается ввести процедуру переоформления права постоянного пользования землей на право его аренды в перечень случаев, когда предоставление земельного участка осуществляется без проведения аукционов.

При этом срок долгосрочной аренды должен составлять не менее 25 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus