Мрия провела диверсификацию структуры площадей под озимыми

Мрия провела диверсификацию структуры площадей под озимыми
Мрия провела диверсификацию структуры площадей под озимыми
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» подвел операционные результаты деятельности с начала года.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

«На протяжении отчетного периода «Мрия» проводила операции в полях, одновременно собирая урожай, подготавливая землю к весенней посевной кампании 2014 г. и сея озимые культуры для урожая следующего года», — говорится в пресс-релизе.

К концу отчетного периода агрохолдинг собрал весь урожай пшеницы (чистая урожайность 59 ц/га) и рапса (чистая урожайность 29 ц/га). А также приступил к сбору урожая кукурузы, сахарной свеклы и картофеля.

Согласно последним данным, по состоянию на 15 ноября уже было собрано приблизительно 53% кукурузы.

По сравнению с прошлым годом, благоприятные погодные условия позволили «Мрии» увеличить площади посевов озимых культур. Уже посеяно приблизительно 30 тыс. га озимого ячменя, около 45 тыс. га озимого рапса и 110 тыс. га озимой пшеницы.

Таким образом, посевные площади озимых культур увеличились на 10% и составили 185 тыс. га, говорится в пресс-релизе.

«В этом году мы решили включить дополнительную культуру в наш перечень озимых культур, основываясь на нескольких годах исследований и подготовок. Мы видим озимый ячмень, как хорошую культуру для диверсификации нашего портфеля культур», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Николай Гута.

Он добавил, что урожайность культуры может достигать 5-6 т/га, и, в то же время, она пользуется большим спросом на мировом рынке, учитывая недавнее снижение мирового производства на 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus