Казахстан. Государство поддержит экспорт муки

Мукомольное предприятие Казахстана, поставляющее муку на экспорт, будет поддержано в Акмолинской области в рамках програмы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу фонда «Даму».

На очередном заседании регионального координационного совета Акмолинской области в рамках 3-го направления программы «ДКБ 2020» «Снижение валютных рисков предпринимателей» рассмотрен и одобрен проект ТОО «Абзаил».

Проектом ТОО «Абзаил» предусматривается проведение закупа, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на экспорт. Акмолинским филиалом АО «БТА банк» выдан кредит в размере 100 млн. тенге ТОО «Абзаил». В рамках 3-го направления программы «Дорожная карта бизнеса 2020» «Снижение валютных рисков предпринимателей» предприятие получит господдержку в виде субсидирования по кредиту по ставке вознаграждения 14%, из которых государство через финансового агента АО «ФРП «Даму» компенсирует 8% вознаграждения, а 6% оплачивает Заемщик.

Основным видом деятельности предприятия является мукомольное производство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus