Россия. Экспорт муки в июне впервые преодолел 100-тысячный рубеж за месяц

В России в июне экспорт муки в очередной раз обновил рекордный месячный показатель, достигнув 100 тыс. т.

Как сообщает «СовЭкон», вывоз муки идет по нарастающей вверх с января, когда был открыт ее экспорт. Более того, несмотря на закрытие экспорта муки с середины августа по декабрь, вывоз муки в 2010/11 почти в 1,5 раза превзошел показатель 2009/10, когда не было каких-либо экспортных ограничений.

Июньский рекорд вызван резким ростом поставок муки в Тунис. Однако, как отмечают эксперты «СовЭкон», эта мука предназначена, главным образом, для Ливии. Азербайджан снизил закупки по сравнению с предыдущими тремя месяцами, но по-прежнему ввозит крупные объемы российской муки и по итогам сезона стал ее крупнейшим покупателем с большим отрывом от других стран.

Несмотря на впечатляющий рост поставок муки этой весной и в начале лета, эксперты «СовЭкон» ожидают сокращения экспорта в начале наступившего сезона в связи с действием целого ряда факторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus