Фонд ING TFI увеличил долю в KSA Agro до 5,55%

Польский фонд ING Towarzystwo Funduszy Inwestycyjnych S.A. (ING TFI, Варшава) увеличил долю в агрохолдинге с активами в Украине KSG Agro (Люксембург) до 5,55%, сообщила агрокомпания на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Согласно сообщению, количество акций KSG Agro в собственности ING TFI после покупки составило 828,783 тыс. шт. Доля фонда в KSG Agro до совершения сделки не уточняется, в то же время отмечается, что она не превышала 5%, сообщает Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

KSG AgriculturalandIndustrialHolding (KSG Agro) — агропроизводственная компания Днепропетровского региона, специализирующаяся преимущественно на растениеводстве (пшеница, подсолнечник, кукуруза, ячмень, рапс и другие).

В июне 2011 г. компания KSG Agro осуществила покупку 4 агрокомпаний, увеличив площадь обрабатываемых земель до 52,9 тыс. га. Вся земля в приобретенных хозяйствах — это черноземы высшего качества, на которых произведен сев зерновых культур.

Основным акционером KSG Agro является председатель Совета директоров компании Сергей Павлович Касьянов.

Финансовые показатели

Чистая прибыль KSG Agro в І квартале 2011 года составила 1 млн долл. против убытков годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus