Агротон оказался на грани дефолта

Агротон оказался на грани дефолта
Агротон оказался на грани дефолта
Источник фото: Latifundist.com

Аграрная группа «Агротон» в связи с невозможностью обслуживать свои обязательства просит держателей вновь реструктуризировать задолженность по ценным бумагам в размере $50 млн.

Об этом сказано в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, опубликованном сегодня.

В настоящее время «Агротону» не хватает средств для финансирования текущей задолженности по евробондам под 8,00 % купонных выплат.

В компании это объясняют снижением операционных результатов.

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий урожай пшеницы снизился более чем на четверть – до 102 тыс. тонн, подсолнечника – почти в 1,9 раза, до 36,9 тыс. тонн. На пшеницу цены снизились с $202/тонна до $162/тонна, подсолнечник – с $432/тонна до $335/тонна.

«Это отобразилось на способности компании финансировать операционную деятельность и обслуживать свой долг», — говорится в сообщении.

В 2013/2014 МГ компания не выполнила планов по севу озимой пшеницы из-за затяжных дождей в сентябре-октябре. Посевные площади под этой культурой составили 38 тыс. га, ее ожидаемая урожайность – 25 ц/га.

Также «Агротон» не может получить наличные со своего денежного счета в Банке Кипра, что произошло в связи с кипрским кризисом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus