Плавучий кран поможет сэкономить Нибулону на погрузке зерна 10 млн грн

Плавучий кран поможет сэкономить Нибулону на погрузке зерна 10 млн грн
Плавучий кран поможет сэкономить Нибулону на погрузке зерна 10 млн грн
Джерело фото: Нибулон

На внешнем рейде Николаевского морского торгового порта уже 15-ю неделю работает самоходный плавучий кран «Святой Николай», построенный «Нибулоном» в июле этого года. За это время краном было погружено с несамоходных судов 318 тыс. т пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и других культур на 22 теплоходы.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

По прогнозам специалистов «Нибулона», до 6 декабря кран догрузят свои первые 400 тыс. т зерна.

Эксплуатация собственного крана позволяет компании не привлекать к работе два наемных судна, а сбережения от его работы за данный период (на 6 декабря) составит около 9,6 млн грн.

На сегодняшний день плавучий кран уже доказал свою эффективность, отметил заместитель директора судоходной компании по экономике Александр Шмаков.

«После перехода судна на внешний рейд, параллельно с началом работ, мы завершали обучение команды, продолжались также и финишные наладочные работы. Постепенно кран вышел на свою запланированную производительность», — сказал он.

Также он обратил внимание, что за все время работы крана не было допущено ни одного серьезного простоя по вине компании, который мог бы привести к срыву контрактных договоренностей.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus