Госзембанк расширит линейку кредитных продуктов для аграриев

Госзембанк расширит линейку кредитных продуктов для аграриев
Госзембанк расширит линейку кредитных продуктов для аграриев

Первые кредиты Госзембанка уже пошли на развитие сельского хозяйства. Их получили аграрные предприятия из Житомирской, Черкасской и Черниговской областей (на сумму около 2 млн грн каждое).

Об этом в интервью AgroNews рассказала руководитель Государственного земельного банка Светлана Скосырская.

«Два из них получат кредиты на покупку удобрений, третье − на приобретение молодняка. К концу ноября планируем выдать кредитов еще на 20 млн грн», — отметила она.

Также она обратила внимание, что основными клиентами Госзембанка будут представители малого и среднего бизнеса в АПК.

«Сейчас Госзембанк предлагает несколько банковских продуктов. В основном это кредиты на срок до 3 лет на пополнение оборотных средств, на приобретение новой спецтехники или автотранспорта, а также для Start-up малого бизнеса на селе или в отраслях, связанных с сельским хозяйством», — добавила она.

Также, по ее словам, Банк планирует внедрение кредитного продукта на приобретение коммерческой и жилой недвижимости для аграриев сроком до 10 лет.

Кроме того, на стадии разработки сейчас находится достаточно востребованный среди сельхозпроизводителей кредитный продукт под залог двойных складских свидетельств, который планируется предложить аграриям весной следующего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus