Проблемы Агротона затронули другие компании – эксперты

Проблемы Агротона затронули другие компании – эксперты
Проблемы Агротона затронули другие компании – эксперты
Джерело фото: Latifundist.com

Неспособность «Агротона» обслуживать свои обязательства оказала негативное воздействие на еврооблигации других компаний на Варшавской бирже.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital.

«Новость является откровенно негативной как для акций «Агротона», которые торгуются на Варшавской бирже, так и для еврооблигаций компаний, для которых вчера доходность к погашению составляла приблизительно 30%», — констатируют они.

Эксперты отмечают, что «Агротон» также будет просить у держателей облигаций перенести выплату следующего купонного дохода с января 2014 года на январь 2015 года с одновременным снижением ставки купона с текущих 8,0% до 6,0%.

В Eavex Capital предполагают, что с учетом предыдущей реструктуризации еврооблигаций, которую компания провела без особых сложностей, вполне вероятно, что держатели бондов будут вынуждены согласиться и с новыми условиями.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus