Часть посевов озимых находится в зоне риска — Гидрометцентр

Часть посевов озимых находится в зоне риска — Гидрометцентр
Часть посевов озимых находится в зоне риска — Гидрометцентр

Сотрудники украинского гидрометцентра считают, что в связи с поздними сроками посева около 10% посевов озимых культур могут не пережить зиму. А поэтому часть урожая 2014 года находятся в зоне риска.

«Часть посевов войдет в зиму в недоразвитом состоянии… В группе риска не менее 10%», – отметила начальник агрометеорологического отдела Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, передает День.

По ее словам, в настоящее время более 80% всходов находятся в хорошем и отличном состоянии благодаря достаточным запасам влаги и способствующим развитию озимых погодным условиям. Состояние остальных посевов оценивается как удовлетворительное и слабое.

Она также отметила щадящий для озимых переход к зиме. Согласно ее оценкам, до 5 декабря в стране не ожидается резкого снижения температур, возможны осадки в виде мокрого снега.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus