Минагропрод создаст рабочие группы по вопросам евроинтеграции

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Сегодня, 28 декабря, состоялось заседание Общественного совета при участии министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, где были обсуждены вопросы приоритетности евроинтеграционного курса Украины, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Участники заседания решили создать соответствующие рабочие группы с представителями ведущих общественных организаций аграрного профиля.

На заседании отметили, что дальнейшее реформирование аграрного сектора Украины в соответствии с европейскими стандартами будет способствовать повышению его эффективности и качества производства.

«Необходимо усилить начатое сотрудничество по следующим направлениям: гармонизация законодательства; совершенствование технического регулирования производства и стандартизации пищевой промышленности; обмен наилучшим опытом относительно механизмов государственной поддержки в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий; усиление конкурентоспособности аграрного сектора, эффективности и прозрачности рынков; а также создание привлекательных условий для инвестирования», — отмечается в сообщении.

В то же время, понимая возможные последствия реализации рекомендаций МВФ об отмене льгот для сельского хозяйства и замораживании социальных выплат, участники Общественного совета рекомендовали приступить к разработке Плана углубленной трансформации, законодательной частью которого определить Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus