По форварду в Украине будет закуплено более 2 млн т зерна

По форварду в Украине будет закуплено более 2 млн т зерна
По форварду в Украине будет закуплено более 2 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный фонд (АФ) и ГПЗКУ уже начали закупки будущего урожая на условиях форварда.

Об этом в интервью изданию «Капитал» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Аграрный фонд (АФ) в ноябре текущего года уже приступил к закупкам пшеницы, ржи и фуражного ячменя будущего урожая на условиях форварда, отметил он.

«Суммарный объем закупок запланирован на уровне 1,2 млн т. Также АФ уже объявил свои намерения о покупке на условиях форварда проса и овса продовольственных классов на уровне 30 тыс. т для каждой из культур», — сказал он.

На сегодня аграриями уже заявлено к реализации около 150 тыс. т зерна урожая 2014 г., часть из которых уже авансирована Аграрным фондом на сумму 10,7 млн грн.

По его словам, АФ полностью сформировал государственный интервенционный фонд по зерновой группе и соответствует законодательным нормам для обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Госкорпорацией уже закуплено по форвардным контрактам более 1 млн т зерновых. В настоящее время корпорация выполняет завершающий этап программы, предусматривающий фактическую поставку и переоформление сельхозпроизводителями законтрактованных весной зерновых культур урожая 2013 г.», — добавил он.

Также, по его словам, форвардные закупки зерна следующего урожая должны начаться с февраля 2014 г., в планах ГПЗКУ — закупить минимум 1 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus