Украгролизинг закупил сельхозтехники на 30 млн грн

Украгролизинг закупил сельхозтехники на 30 млн грн
Украгролизинг закупил сельхозтехники на 30 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

«НАК «Украгролизинг» заключило ряд соглашений на закупку сельскохозяйственной техники на общую сумму 30,5 млн грн, сообщают «Наши гроши».

Две трети выделенной суммы (19 млн грн) получит ООО «Укравтозапчасть» за 100 тракторов.

Кроме того 5,7 млн грн — «Агро-Союз» за четыре сеялки. Еще 5 млн грн заплатят ХТЗ за восемь тракторов, 0,4 млн грн получит ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» за две кормоуборочные машины.

0,3 млн грн получит ОАО «Галещинский машиностроительный завод сельскохозяйственных машин и оборудования» за сеялку и культиватор.

Все тендеры проведены по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», поскольку госкомпания покупает технику для дальнейшей передачи аграриям по лизинговым схемам. Поэтому оборудование приобретается у его производителей.

При этом отбор техники осуществляется на основании заказов лизингополучателей в соответствии с установленными ими спецификациями и условиями, отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus