Крупнейшая фруктовая компания Украины построит новый завод в Молдове

Крупнейшая фруктовая компания Украины построит новый завод в Молдове
Крупнейшая фруктовая компания Украины построит новый завод в Молдове
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, строит завод по переработке фруктов и производству соковых концентратов в Молдове, пишет Компаньйон.

Завод группы расположен в новом промышленном парке страны – Единце, где компания стала первым резидентом.

«Бизнес-климат в Республике Молдова благоприятный, а у компании T.B. Fruit — амбициозные планы. Мы хотим развиваться здесь как можно динамичнее», — комментирует учредитель группы компаний T.B.Fruit Тарас Барщовский.

Инвестиции компании составят около 20 млн евро. Кроме строительства завода в Единцах, компания планирует разбить здесь собственные сады площадью 1000 га.

Завод в Единцах планируется запустить уже в 2014 г., к новому сезону переработки фруктов. Ожидается, что загрузка предприятия будет 100%, с суточной мощностью переработки 1,5 тыс. тонн яблок (до 200 тыс. т в сезон).

Конечным продуктом завода будут яблочные и вишневые концентраты, фруктовое пюре и неосветленный сок. Далее в планах компании – переработка ягод, а также персиков и томатов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus