Украина нарастила производство подсолнечного масла

Украина нарастила производство подсолнечного масла
Украина нарастила производство подсолнечного масла

Сезон 2012/13 завершился падением производства подсолнечного масла в Украине. Однако, с поступлением на рынок первых партий дешевого подсолнечника нового урожая, переработка возобновилась и с лихвой компенсировала снижение, пишет УкрАгроКонсалт.

Первые два месяца 2013/14 МГ переработка подсолнечника шла по рекордному графику, и, по мнению экспертов, это не предел.

В октябре производство подсолнечного масла крупными и средними предприятиями Украины составило 395 тыс. т, а с учетом мелких предприятий и вовсе превысило 400 тыс. т. Это на 100 тыс. т больше, чем было произведено в сентябре и на 40 тыс. т превышает производство в октябре прошлого года.

За два месяца сезона Украина произвела 689 тыс. т подсолнечного масла, то есть на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что такое увеличение переработки не вызывает удивления – с одной стороны, аграрии получили рекордный урожай подсолнечника, с другой стороны, перерабатывающие мощности продолжают расти из сезона в сезон.

Кроме того, важным драйвером для переработчиков стала ценовая конъюнктура рынка, отмечают аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus