Украина приостановила ввоз кормов из Эстонии

Украина приостановила ввоз кормов из Эстонии
Украина приостановила ввоз кормов из Эстонии
Источник фото: informpskov.ru

Главный инспектор ветеринарной медицины Украины Владимир Горжеев своим распоряжением приостановил ввоз на территорию Украины кормов животного происхождения из Эстонии, сообщает Госветфитослужба Украины.

Винницкой таможней были обнаружены токсичные элементы в двух партиях груза — 42 тонн рыбной муки, общая стоимость которого превышает 30 тыс. евро. Груз поступил в адрес одного из винницких ООО с эстонского города Пярну. Винницкая таможня временно приостановила оформление токсичных партий кормов.

В результате лабораторных исследований в первой партии рыбной муки было обнаружено превышение максимально дозволенных уровней токсичных элементов, а именно цинка. Образцы муки со второй партии пока отправлены на проверку.

«Вполне вероятно, что и вторая партия груза может быть потенциально опасной и проявлять токсическое воздействие на животных и людей», — отмечают эксперты Госветфитослужбы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus