ИМК планирует существенно сократить инвестиции

ИМК планирует существенно сократить инвестиции
ИМК планирует существенно сократить инвестиции
Источник фото: Latifundist.com

Крупный украинский производитель сельскохозяйственной продукции «Индустриальная молочная компания» (ИМК) планирует в следующем году сократить инвестиции в свое развитие до около $2 млн с $50 млн в текущем году.

Об этом сегодня в Польше сообщил гендиректор компании Алекс Лисситса, передает УНИАН.

«Мы планируем инвестиции на уровне около 16 млн грн, или около $2 млн»,- сказал он.

Он объяснил сокращение планируемых инвестиций желанием компании сконцентрироваться на реструктуризации долгов и повышении эффективности работы компании, заметив, что в следующем году также не планируются значительное увеличение земельного банка и сельскохозяйственной техники.

Он отметил значительное увеличение масштабов компании за последние три года, которое требует оптимизации ряда бизнес-процессов.

Кроме того, он высказал мнение, что сельскохозяйственные компании в Украине в ближайший год «существенно» подешевеют, что делает более привлекательным их покупку не ранее конца 2014 г.

Также он не исключил возможности пересмотра плана по инвестициям весной текущего года, заметив, что решение будет зависеть от того, как будут формироваться цены на сельскохозяйственные культуры, обеспечивающие ИМК около 80% выручки.

Он добавил, что инвестиционный план на текущий год будет выполнен в полном объеме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus