Украина сможет экспортировать семена сахарной свеклы в Европу

Украина сможет экспортировать семена сахарной свеклы в Европу
Украина сможет экспортировать семена сахарной свеклы в Европу
Источник фото: Latifundist.com

Сейчас в Украине используется порядка 90% семян сахарной свеклы западного производства.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал генеральный директор ООО «Сесвандерхаве-Украина» Александр Мельник.

При этом, по его словам, в Украине присутствуют все компании, уверенно работающие на мировом рынке.

«Они с одинаковой плотностью конкурируют в Украине, так же как и во всех 44 странах, где выращивают сахарную свеклу. И это не только в западных государствах, но и странах СНГ – в России, Белоруссии, Молдове. Так, например, в Белоруссии семена западного производства занимают 99% рынка, а в Молдове – 100%», — сказал он.

В то же время посевы сахарной свеклы уменьшились в 2 раза по сравнению с их размеров лет 10 тому назад.

«Посевы занимают порядка 250 тыс. га, а производство – порядка 2 млн т сахара. И этот сахар не всегда бывает востребован», — добавил он.

Он также сообщил, что сейчас компанией инициирутся перед Минагропродом запуск процесса, результатом которого должно стать включение Украины в число стран-экспортеров семян в Европу.

«В результате этого, наша страна сможет экспортировать выращенные на своей территории семена в страны ЕС», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus