Семян яровых культур в Украине на треть больше потребности

Семян яровых культур в Украине на треть больше потребности
Семян яровых культур в Украине на треть больше потребности
Источник фото: www.bit-bashtel.ru

Госсельхозинспекцией проверила ход подготовки семян зерновых культур под урожай 2014 года, сообщает правительственный портал.

Для обеспечения качественными семенами для посева яровых в текущем году сельскохозяйственными предприятиями было засыпано 592 тыс. т семян зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), или 135% потребности.

В лаборатории поступило на проверку 580 тыс. т семян из него кондиционными признано 578,7 тыс. т, что составляет 132% от потребности. Из всего кондиционных семян высокие репродукции (не ниже второй) составляют 576 тыс. т, или 99%.

Кроме того, на октябрь этого года в лаборатории поступило на проверку 1,6 млн т семян озимых зерновых культур. Из них признаны кондиционными 1,59 млн т, что составляет 121% от потребности.

Из всего кондиционных семян озимых зерновых 1,58 млн т — это семена не ниже второй репродукции, что составляет 100%.

«Практически все области и АР Крым в полном объеме обеспечены высококачественными семенами озимых культур для посева под урожай 2014 г», — сообщили в Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus