АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" на 68 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПАО «Киевхлеб» на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба АМКУ.

Как установил комитет, «Киевхлеб», в лице «Хлебокомбината №11», «Хлебокомбината №2», «Хлебокомбината №10», «Хлебокомбината №12», «Опытного хлебозавода» и «Булочного кондитерского комбината», предоставлял отдельным торговым сетям необоснованные скидки на свою продукцию.

В частности, скидки в размере 3-10% от цены хлеба и хлебобулочных изделий получили торговые сети «Экко», «Симпатик», «Фора», «Фуршет», «БМ трейд».

«Такие действия создали неравные условия для участников рынка реализации хлеба и могли привести к ограничению конкуренции», — говорится в сообщении.

Нарушение длилось с января 2009 года до октября 2010 года.

ПАО «Киевхлеб» признало нарушение и обязалось оплатить штраф в государственный бюджет, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

ПАО «Киевхлеб» создано на базе государственного предприятия «Киевхлеб» в 1996 году. В состав предприятия входят 17 хлебопекарных предприятий. Мощность «Киевхлеба» составляет более 1,7 тыс. тонн в сутки хлебобулочных и 12,6 тыс. тонн в год кондитерских изделий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus