В Европе будут производить шины из сахарной свеклы

В Европе будут производить шины из сахарной свеклы
В Европе будут производить шины из сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

Во Франции Michelin и агропромышленная компания Tereos начали совместный проект, направленный на получение каучука для шинной промышленности из сахарной свеклы

Не так давно компании Michelin, Axens и IFPEN начали совместную работу над тем, чтобы получить из биомассы новый, более экологически чистый синтетический каучук, передает anyfoodanyfeed.com.

Теперь в проекте под названием BioButterfly появился еще один участник – компания Tereos, являющаяся четвертым крупнейшим производителем сахара в мире.

Задачей Tereos будет разработать новый процесс для получения из биомассы (сахарной свеклы, зерновых или кукурузы) промышленных спиртов, необходимых для производства бутадиена, который сейчас, как правило, производиться из нефтепродуктов.

Этот био-бутадиен будет использоваться для производства синтетического каучука, который Michelin планирует применять на своих заводах в будущем. Вместе с Michelin будет создана цепь обработки сельскохозяйственного сырья, которая должна обеспечить долгосрочные поставки биомассы в промышленных масштабах.

«Michelin будет сотрудничать с одним из главных игроков на рынке поставок сельскохозяйственного сырья для промышленности, и это позволит нам ускорить выполнение своих планов по производству шин из биомассы», — отметил директор отделения разработки новых материалов компании Жан-Кристоф Герен (Jean-Christophe Guerin).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus