Аграрии получили 40 млрд грн банковских кредитов

Аграрии получили 40 млрд грн банковских кредитов
Аграрии получили 40 млрд грн банковских кредитов
Джерело фото: lreass.ucoz.ru

Объем кредитов, предоставленных банковским сектором предприятиям сельского хозяйства с начала года по ноябрь, увеличился по сравнению с прошлым годом 10,1% и достиг 40,2 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Максим Дуда, передает пресс-служба министерства.

Он также акцентировал внимание, что сельское хозяйство остается стратегической отраслью отечественной экономики. Поэтому для обеспечения стабильного роста этой сферы Правительство предпринимает шаги для формирования нормативной базы, предусматривающей механизмы поддержки украинских аграриев.

«Сегодня в Украине осуществляется поддержка сельского хозяйства как непосредственно из бюджета, так и за счет налоговых льгот. Например, аграрии могут рассчитывать на льготное налогообложение по налогу на добавленную стоимость и фиксированного сельхозналога, участвовать в целевых программах развития аграрной отрасли или получить поддержку в виде интервенций», — говорят эксперты министерства.

А по общему и специальному фондам бюджета на поддержку предприятий агропромышленного комплекса предусмотрено 8,8 млрд грн, сообщают они.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus