Кукурузой в Украине могут засеять более 5 млн га

Кукурузой в Украине могут засеять более 5 млн га
Кукурузой в Украине могут засеять более 5 млн га
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии уже готовятся к весенне-полевым работам. На сегодняшний день они уже начали закупать семена яровых культур под урожай 2014 г.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Сельскохозяйственные предприятия уже активно готовятся к весенне-полевым работам. В частности, постепенно закупаются семена яровых культур. В этом году их понадобится около 817 тыс. т. Эти объемы несколько превысят потребности, чтобы иметь определенный резерв, чтобы увеличивать посевные площади под некоторыми сельскохозяйственными культурами», − отметил он.

Также глава он сообщил, что заготавливаться будут преимущественно кондиционные семена, то есть отвечающие всем требованиям нормативных документов. Причем большинство семян будет не ниже второй репродукции, что поспособствует высокой урожайности и качеству зерна.

Посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры планируют на площади около 8,7 млн га. Что касается структуры посевных площадей, то, по его словам, могут быть расширены посевы под поздними культурами, в частности кукурузой − до 5,2 млн га, и соей − до 1,5 млн га.

«Весенняя посевная является одним из наиболее ответственных периодов работ в сельскохозяйственном производстве, поэтому этот вопрос находится на постоянном контроле Правительства и Министерства», — отмечают в Минагропроде.

Чтобы посевная прошла в оптимальные сроки, кроме семян аграрии уже постепенно готовят и почвообрабатывающую технику, продолжают закупку горюче-смазочных материалов, удобрений и средств защиты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus