Сингента нарастит площади под высокоолеиновым подсолнечником на треть

Сингента нарастит площади под высокоолеиновым подсолнечником на треть
Сингента нарастит площади под высокоолеиновым подсолнечником на треть
Источник фото: Latifundist.com

Потребность масложировой промышленности в качественных маслах спровоцировала то, что украинские аграрии стали больше выращивать высокоолеинового подсолнечника (ВО), семена гибридов которого по цене в основном не превышают цены на привычные гибриды.

Об этом в интервью АПК-Информ заявил руководитель юго-восточного бизнес-региона компании «Сингента» Сергей Бут.

Основной момент, на который нужно обратить внимание, – это недопущение смешивания ВО семян с классическими на всех этапах производства – от сева до транспортировки на элеваторы, говорит он.

В то же время, по его словам, «Сингента» обеспечивает полное информационное сопровождение производства, поэтому сложностей у аграриев возникать не будет.

По подсчетам, площади под ВО гибридами в Украине составляют около 150-170 тыс. га, но из них около 50% площадей используется как обычный стандартный подсолнечник, отметил он.

«Прогноз на 2014 год у нас амбициозный: хотим, конечно, увеличить площади под ВО гибридами на 30-40%, которые будут изначально выращиваться для производства ВО масла», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus