Казахстан поставит в Афганистан 500 тыс. тонн пшеницы

Казахстан поставит в Афганистан 500 тыс. тонн пшеницы, договоренность об этом была достигнута в Кабуле в ходе визита казахстанской делегации во главе с министром по ЧС Владимиром Божко.

«Нам будет поставлено большое количество казахстанской муки, пшеницы и зерновых, что особенно актуально в условиях дефицита с этими продуктами в Афганистане», — отметил афганский министр торговли и промышленности Анвар-уль Хак Ахади, уточнив, что в рамках соглашения в страну поступят 500 тыс. тонн пшеницы, цитирует портал «Радио Свобода». Условия поставки казахстанского зерна не сообщаются.

Ранее министерство сельского хозяйства и министерство мелиорации Афганистана сообщало, что в 2011 году из-за неудачного урожая Афганистан будет вынужден закупить 2 млн. тонн пшеницы в одной из стран региона, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus