Экспорт зерна из РФ составил 9,1 млн. т — Зубков

Экспорт зерна из РФ, по данным на 30 сентября 2011 г., составил 9,1 млн. т. Об этом в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

По его словам, российское зерно продается в 66 странах мира. «Наше зерно на рынках выигрывает сейчас практически все тендеры. Цены на мировых рынках очень хорошие — от 8,2 тыс. руб. до 8,5 тыс. руб. за одну тонну», — сообщил В. Зубков.

Он напомнил, что, согласно прогнозу, экспорт зерна в РФ в 2011-2012 сельскохозяйственном году составит около 90 млн. т. «Мы полностью обеспечим свои внутренние потребности, создадим переходящие запасы и можем достаточно большое количество зерна экспортировать», — сказал В. Зубков.

При этом он также добавил, что, в частности, хороший урожай в этом году получен в Сибири — порядка 12,5 млн. т. «Обычно среднегодовой урожай был порядка 9,5-10 млн. т, то есть там при обеспечении внутренних потребностей своих регионов есть возможность некоторые так называемые излишки зерна реализовать на экспорт», — пояснил вице-премьер РФ, информирует Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus