Украине аграрной важнее институциональные требования ЕС — эксперт

Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Источник фото: Latifundist.com

Ожидаемое соглашение об Ассоциации с ЕС для украинского агросектора не было сбалансированным и несло достаточно как рисков, так и позитива.

Об этом в ходе круглого стола «Итоги работы украинского АПК в 2013 году. Перспективы и риски 2014 года» заявил генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимир Лапа.

Он также добавил, что «в случае подписания Украиной Ассоциации с ЕС для отечественного агросектора важнее были институциональные требования Евросоюза».

«Позитивную составляющую от подписания Украиной Ассоциации с ЕС мы видим в блоке соглашения, предполагающем адаптацию украинского законодательства к норма ЕС в сфере повышения качества и безопасности украинской сельхозпродукции, в адаптации таможенных правил, в признании соответствия украинских контролирующих органов, в адаптации правил госзакупок», — уточнил он.

По его словам, в случае реализации этих положений, улучшился бы инвестиционный климат, от чего, несомненно, украинский агросектор только выиграл.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus