Аграрный комитет ВР обеспечивает стабильность АПК — эксперт

Вадим Бодаев, директор компании SigmaBleyzer
Вадим Бодаев, директор компании SigmaBleyzer
Источник фото: Latifundist.com

В этом году стало заметно, что аграрному комитету Верховной Рады удавалось сдерживать законодательные инициативы, которые явно противоречили интересам бизнеса. Такое мнение в ходе круглого стола «Итоги работы украинского АПК в 2013 году. Перспективы и риски 2014 года» высказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

«Аграрная «продвинутость» в работе соответствующего комитета ВР, его решения — явно или не явно, — это экспертный вопрос, но все же позволяли аграриям прогнозировать направленность законодательных решений. Это позволяло бизнесу прогнозировать свои решения с перспективой, как минимум, на год. Так, еще в начале года стало ясно, что в 2013 году не будет достаточных квот на вывоз. Также удалось предвидеть, что падение цен снизит коммерческую эффективность высокого урожая», — сказал специалист.

Также, по мнению специалиста, стал заметен повышенный интерес законодателей к регулированию аграрной сферы.

«Если в Верховной Раде предыдущих созывов в составе аграрного комитета работали 14, максимум 18 парламентариев, то сейчас — 29 народных депутатов. В комитете среди них достаточно много законодателей, связанных с сельским хозяйством», — отметил Вадим Бодаев.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus