Китай доверяет качеству украинской сельхозпродукции — эксперт

Китай доверяет качеству украинской сельхозпродукции — эксперт
Китай доверяет качеству украинской сельхозпродукции — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудничество Украины и КНР позволит не только получать прибыль от торговли сельхозпродукцией, но и реализовывать новые инвестпроекты в нашей стране.

Об этом в интервью АПК-Информ сказал начальник отдела карантина растений департамента фитосанитарной безопасности Госветфитослужбы Украины Вадим Чайковский.

В частности, сам Китай заинтересован инвестировать в строительство новых элеваторов, мелиоративных систем и т.д., отметил он.

«Об объемах экспорта из Украины сои и ячменя сейчас мы говорить не можем, поскольку все зависит от контрактов, которые будут составлены между китайскими и украинскими субъектами хозяйственной деятельности. Но что касается сои, насколько нам известно, на сегодняшний день Китай импортирует ежегодно в среднем около 60 млн. тонн данной культуры», — добавил он.

По его словам, Украина, безусловно, не может обеспечить потребность китайского рынка в сое, но, доля украинской сельскохозяйственной продукции растительного происхождения в общем объеме импорта будет существенной.

«В первую очередь, это связано с тем, что Китай сегодня доверяет нашим государственным органам, которые контролируют качество и безопасность сельскохозяйственной продукции», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus