На поддержку животноводства в 2013 году направили 160 млн грн

На поддержку животноводства в 2013 году направили 160 млн грн
На поддержку животноводства в 2013 году направили 160 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

В Украине уже несколько лет действуют государственные программы поддержки животноводства. Благодаря им в прошлом году украинская отрасль начала выходить из кризиса — впервые за 20 лет показатели производства были положительными. В этом году такая тенденция продолжилась, пишет Инфобюлетень КМУ.

С начала года по этим госпрограммам в регионы уже направлено более 160 млн грн.

По мнению экспертов, такая поддержка способствовала росту экономических показателей в отрасли.

В целом, поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине на 1 декабря 2013 составило 4,97 млн голов, что на 2,3% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. При этом уровень рентабельности в сельскохозяйственной отрасли вырос до 1,4%, тогда как в первом полугодии 2012 г. составил 1,3%.

Например, в январе — октябре 2013 г. объем дотаций и компенсаций за реализованное мясо КРС (в живом весе) на убой вырос на 10,1% против января-октября 2012 г. и составил 13,2 млн грн.

«Продолжается прием документов за сданный на переработку скот. По этому направлению регионы уже получили 15 млн грн. Также в этом году государство уже компенсировала крестьянам 5 млн грн за приобретенные ими установки индивидуального доения», — отмечает директор Департамента животноводства Минагропрода Андрей Гетя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus