Международные эксперты дали рекомендации касательно деятельности Госзембанка

Международные эксперты дали рекомендации касательно деятельности Госзембанка
Международные эксперты дали рекомендации касательно деятельности Госзембанка
Источник фото: Latifundist.com

19 декабря в Киеве состоялся круглый стол по итогам визита группы европейских государственных советников по земельным вопросам.

Тема круглого стола: «Передача земли в уставный капитал Государственного земельного банка, ее эффективное использование и мониторинг. Противодействие коррупционным рискам. Мировой опыт», пишет пресс-служба Госзембанка.

«С созданием Государственного земельного банка Украины начала большой путь по преобразованию своей экономики. Перед Госзембанком стоит непростая, но амбициозная и важная задача. Работайте в этом направлении, и все у вас получится» — сказал руководитель группы международных экспертов Хэнк Мун.

По итогам заседания Госзембанку порекомендовали разработать детальный стратегический план решения основных проблем с четким определением сроков и ответственных за исполнение.

Причем к этому процессу необходимо привлекать максимальное количество заинтересованных сторон, проводить постоянные взаимные консультации, периодически подводить итоги консультаций и договоренностей, делать их открытыми и доступными широкой общественности, говорится в сообщении.

Также необходимым определили поддержание постоянного диалога с оппонентами, определение унифицированных продуктов банка и условий их получения.

«Состояние земли должно быть под постоянным контролем в режиме реального времени. Поэтому особое внимание в контроле над процессами с землей нужно уделять ГИС-системам», — отметили на заседании.

Кроме того, международные эксперты посоветовали сделать максимально открытыми и понятными для всех действующие процедуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus