Черешня — одна из наиболее динамично развивающихся категорий фруктового экспорта Чили

Ассоциация экспортеров Чили (ASOEX) сообщает, что в сезоне 2010/11 экспорт черешни из страны вырос на 73% по сравнению с предыдущим сезоном и составила почти 60 тыс. тонн. Таким образом, эта категория экспорта продемонстрировала один из наиболее высоких показателей роста за рассматриваемый период.

В плане направления поставок рост отмечался почти по всем главным рынках сбыта. США закупили на 82% больше чилийских черешен, и объем экспорта в эту страну достиг 20 тыс. тонн. Поставки в Канаду увеличились более чем в два раза и составили 888 тонн.

Страны Ближнего Востока показали наибольший коэффициент роста импорта черешен из Чили: 230%. Также значительно увеличились поставки продукции в Латинскую Америку: на 44%.

На европейский рынок было завезено почти 6 тыс. тонн этой продукции, что демонстрирует рост в 22%. Главными покупателями выступили Великобритания, Испания и Нидерланды.

Что касается азиатских стран, то чилийские экспортеры сумели поставить в этот регион на 87% больше черешни, чем в сезоне 2009/10: 27 тыс. тонн. Основными потребителями продукции из Чили выступили Китай и Гонконг, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus