Аграрный сектор Украины получил самые значительные объемы инвестиций — эксперт

Аграрный сектор Украины получил самые значительные объемы инвестиций — эксперт
Аграрный сектор Украины получил самые значительные объемы инвестиций — эксперт
Источник фото: gazetavv.com

В последнее время государственная политика благоприятна для аграрного сектора.

Такое мнение высказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в интервью «Голос Столицы».

«Тем более, аграрный сектор пока получил самые значительные объемы инвестиций: и иностранных, и частных, внутренних инвестиций», — сказал он.

В то же время, по его словам, за счет создания эффективных, вертикально интегрированных компаний удается работать и в сложных экономических условиях.

«Если говорить о перспективах, то, думаю, однозначно аграрный сектор будет оставаться двигателем экономической динамики в Украине. Конечно, он очень зависит от погодных условий. Нет никаких гарантий, что в следующем году будут благоприятные погодные условия для растениеводства. Но в любом случае, даже если они будут менее благоприятные, все равно, во-первых, есть хороший внешний спрос на аграрную продукцию, чем Украина пользуется, увеличивая постоянно экспорт аграрной продукции, во-вторых — индустриализация этого сектора в Украине плюс формирования сопутствующих секторов, животноводства, допустим», — сказал он.

Это, по его мнению, позволяет оценивать аграрный сектор, как очень перспективный для экономики Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus