В Хмельницкой области открыли вторую очередь молочно-товарной фермы

В Хмельницкой области открыли вторую очередь молочно-товарной фермы
В Хмельницкой области открыли вторую очередь молочно-товарной фермы
Источник фото: Хмельницкая ОГА

В Хмельницкой области открыли вторую очередь молочно-товарной фермы на 250 голов на базе предприятия «Жемчужина Подолья» в с. Юровка, информирует пресс-служба ОГА региона.

В реконструкцию помещения и закупку оборудования вложено 5 млн грн собственных средств хозяйства, говорят в ОГА. В планах — реконструкция помещений еще на тысячу голов дойного стада.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Василий Ядуха отметил, что животноводство является одной из ключевых отраслей агропромышленного комплекса области.

«Еще несколько лет назад животноводства не уделялось должное внимание. Поэтому многие животноводческих ферм разрушены, стоят пустыми. Там, где можно сохранить, провести реконструкции — это делается, где невозможно — ведется новое строительство. Только за текущий год введено в действие 11 животноводческих комплексов, из них два молочно-товарных», — сказал он.

Также, по его словам, в области активизируется работа по созданию сельскохозяйственных кооперативов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus