Россия. "Мираторг" запустит третий в Белгородской области комбикормовый завод

Как сообщил совладелец холдинга «Мираторг» Виктор Линник, весной 2012 года этот крупнейший российский производитель свинины планирует запустить третий комбикормовый завод в Белгородской области — совокупный объем производства комбикорма превысит миллион тонн в год.

Также в будущем году «Мираторг» планирует почти двукратное увеличение мощности мясопереработки в Белгородской области — до 3 миллионов голов, заявил Виктор Линник. Кроме того, на этой базе холдинг строит комплекс по упаковке мяса для розницы: он обойдется в 3 миллиарда рублей и позволит увеличить производство в восемь-десять раз — до 350 тонн в сутки.

О перспективности этих планов холдинга для регионального рынка труда говорит статистика «Мираторга»: каждый человек, занятый в откорме скота, дает работу еще шестерым-семерым в смежных отраслях, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в России в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.

Основные направления деятельности «АПХ «Мираторг»:

  • растениеводство;

  • производство комбикормов;

  • животноводство;

  • первичная мясопереработка;

  • глубокая мясопереработка;

  • низкотемпературная транспортная и складская логистика;

  • дистрибуция продуктов питания.

Контроль над группой осуществляют два брата, Александр Линник и Виктор Линник, которым в равных долях принадлежит «Агромир Лимитед» (Кипр), контролирующий ООО «АПХ Мираторг». Акционеры продолжают быть глубоко вовлеченными в принятие текущих бизнес-решений и контролировать совет директоров, в составе которого нет независимых членов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus