Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты

Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты
Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты
Джерело фото: beta.rian.ru

Эксперты АПК отмечают, что положительные тенденции в животноводческой отрасли Украины продолжаются с 2012 г., когда в производстве впервые за много лет независимости Украины были достигнуты положительные показатели, пишет Инфобюлетень КМУ.

Именно в 2012 г. Украина увеличила производство всех видов животноводческой продукции, в том числе молока — на 2,7%, до 11,7 млн т; мяса — на 3,4%, до 3,14 млн т.

В текущем году тенденция продолжилась. По данным Госстата, производство мяса в Украине в январе-ноябре 2013 г. увеличилось на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. — до 2,94 млн т (в живом весе).

Молока — до 10,8 млн т, что на 0,9% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

«Вывести отрасль из затянувшегося кризиса правительству удалось благодаря государственным программам и привлеченным инвестициям», — считают эксперты в КМУ.

Аграрии получили комплексную помощь — начали выплачиваться дотации за молодняк крупного рогатого скота (КРС), по его сдаче на переработку. Также компенсируется покупка доильных аппаратов, отмечают они.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus