Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты

Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты
Рост в отрасли животноводства в Украине начался с 2012 года — эксперты
Источник фото: beta.rian.ru

Эксперты АПК отмечают, что положительные тенденции в животноводческой отрасли Украины продолжаются с 2012 г., когда в производстве впервые за много лет независимости Украины были достигнуты положительные показатели, пишет Инфобюлетень КМУ.

Именно в 2012 г. Украина увеличила производство всех видов животноводческой продукции, в том числе молока — на 2,7%, до 11,7 млн т; мяса — на 3,4%, до 3,14 млн т.

В текущем году тенденция продолжилась. По данным Госстата, производство мяса в Украине в январе-ноябре 2013 г. увеличилось на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. — до 2,94 млн т (в живом весе).

Молока — до 10,8 млн т, что на 0,9% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

«Вывести отрасль из затянувшегося кризиса правительству удалось благодаря государственным программам и привлеченным инвестициям», — считают эксперты в КМУ.

Аграрии получили комплексную помощь — начали выплачиваться дотации за молодняк крупного рогатого скота (КРС), по его сдаче на переработку. Также компенсируется покупка доильных аппаратов, отмечают они.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus