Картофель в Украине уже более чем в три раза дешевле, чем годом ранее

Аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» сообщают, что оптовые цены на картофель на сегодняшний день уже в 3,2 раза ниже, чем на эту же дату прошлого года, и продолжают снижаться. На прошлой неделе тенденция снижения цен докатилась до Восточных и Южных областей Украины, которые традиционно являются картофеле-дефицитными.

Население продает картофель по 0,7-0,9 грн/кг, а в отдельных регионах сообщается о закупках по ценам на уровне 0,6 грн/кг. Эта же цена получается при достаточно популярном в последние годы обмене картофеля на арбуз в северных, центральных и западных регионах страны.

Профессиональные производители, которые не имеют контрактов на продажу картофеля, получают предложения о крупных закупках по цене от 1,0 до 1,3 грн/кг. Однако в большинстве случаев фермеры стараются закладывать картофель на хранение, ожидая повышения цен на него в зимний период.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus