Кукуруза остается для Украины основной экспортной культурой

Кукуруза остается для Украины основной экспортной культурой
Кукуруза остается для Украины основной экспортной культурой

Украина наращивает экспорт кукурузы. Так, отечественные аграрии в 2013 году продали за границу 9,5 миллиона тонн этой культуры нового урожая. А это более половины всего объема экспортируемого зерна в новом маркетинговом году. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Кукуруза остается для Украины основной экспортной культурой. Это подтверждают и результаты поставок в 2013 году. Так, до нового года аграрии поставили на внешние рынки 9,5 миллиона тонн кукурузы нового урожая. То есть больше чем на 3 миллиона тонн, по сравнению с соответствующим периодом прошлого маркетингового года», − отметил Министр.

По словам Николая Присяжнюка, после завершения сбора нового урожая экспорт кукурузы активизировался. Так, в ноябре и декабре за границу продано по 3,6 миллиона тонн этой культуры.

«Высокую динамику мы должны сохранить и после нового года. Ведь в целом мы планируем экспортировать кукурузы около 19-20 миллионов тонн. Это рекорд для Украины, который позволит выйти на 3 место среди ведущих поставщиков этого вида зерна в мире», − отметил Министр.

Также Глава ведомства добавил, что кукуруза пользуется высоким спросом на мировых рынках. Поэтому Украина продолжит расширение рынков ее сбыта и поиск новых в 2014 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus