В 2014 г. Укрпродукт планирует вернуться к положительной рентабельности

В 2014 г. Укрпродукт планирует вернуться к положительной рентабельности
В 2014 г. Укрпродукт планирует вернуться к положительной рентабельности
Источник фото: Latifundist.com

Один из ведущих украинских производителей и дистрибьюторов молочных продуктов, «Укрпродукт Групп», подвел итоги деятельности за календарный 2013 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

В целом, бизнес-климат в 2013 г. был довольно сложным. В частности, в молочном секторе наблюдался значительный ростом цен на сырое молоко на внутреннем и мировом рынках и его дефицит непосредственно в Украине.

Фирменные молочные продукты продемонстрировали положительную динамику продаж. Компания ожидает их роста примерно на 11% в годовом исчислении.

В то же время рост цен на сырье, который достигал 24% и сложная ситуация с экспортом в Россию негативно сказались на рентабельности.

Повышение цен на конечную продукцию не компенсировало роста затрат, поэтому компания ожидает убытков, а также снижение валовой прибыли от продажи фирменной продукции на 33%.

К положительной рентабельности Укрпродукт планирует вернуться уже в 2014 г. Для этого компания усовершенствовала свою программу оптимизации затрат, реализация которой начнется в скором времени.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus