Украинским аграриям нужно быть осторожными с китайскими деньгами — эксперт

Джон Кост Салленджер, операционный директор GAIA Capital Advisors
Джон Кост Салленджер, операционный директор GAIA Capital Advisors
Источник фото: www.profi-forex.org

Для построения украинско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства есть потенциал, так как Китай формирует огромный спрос на агропродукцию.

Об этом в интервью изданию Forbes рассказал соучредитель и операционный директор инвестиционной компании GAIA Capital Advisors Джон Кост Салленджер.

По его словам, по этой причине Китай инвестирует в Африку.

«Украина представляет не меньший интерес для производства различного рода продуктов питания», — считает он.

По его словам, раньше Китай массово экспортировал кукурузу, но четыре года назад стал импортировать. Это как раз связано с развитием животноводства, которое в последние 5-10 лет растет в среднем на 15% в год.

«Объемы китайских инвестиций в украинскую экономику пока мизерные, но ситуация может измениться», — считает он.

Правда, по его мнению, нужно быть осторожными с китайскими деньгами.

«Есть много печальных примеров в Африке: китайцы там построили много объектов инфраструктуры, но привлекать на работу местное население не спешили – вместо этого они трудоустраивали своих соотечественников», — уточнил он.

В то же время, в отличие от известных международных компаний, китайские структуры традиционно уделяют мало внимания социальным аспектам, не заботятся о защите окружающей среды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus