Поставки украинского подсолнечного масла в Китай вырастут на 10% — мнение

Поставки украинского подсолнечного масла в Китай вырастут на 10% — мнение
Поставки украинского подсолнечного масла в Китай вырастут на 10% — мнение
Источник фото: www.prodinfo.com.ua

В 2014 г. Украина сохранит своих традиционных импортеров подсолнечного масла.

Об этом в интервью АПК-Информ рассказал аналитик компании INTL FCStone Дэн Хофстард.

«При этом я считаю, что поставки данной продукции в направлении Китая возрастут на 10%. Относительно Турции ситуация не совсем ясна, поскольку увеличатся или нет отгрузки украинской продукции в данную страну, будет зависеть от качества урожая турецкого подсолнечника, а также от объемов его внутренней переработки», — сказал он.

Важным моментом, по его мнению, является тот факт, что украинские переработчики подсолнечника в текущем сезоне вновь столкнутся с волатильностью маржи и с более низкой маржей, особенно если высокий урожай соевых бобов даст возможность переработчикам сои получать высокую прибыль.

При этом рост производства соевого масла и увеличение его экспорта из США могут «опустить» цены на подсолнечное масло ниже показателя текущего года.

«Если же на украинском рынке подсолнечника будут наблюдаться какие-либо сложности, то для производителей подсолнечного масла год окажется нелегким», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus