Аграрный фонд определил минимальные интервенционные цены на зерно

Аграрный фонд определил минимальные интервенционные цены на зерно
Аграрный фонд определил минимальные интервенционные цены на зерно
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 г. Аграрный фонд (АФ) продолжает закупки зерна на условиях форварда.

На сегодня АФ принимает заявки от сельхозпроизводителей на реализацию пшеницы, ржи и ячменя урожая 2014 г., сообщает пресс-служба фонда.

При этом авансирования указанных культур осуществляется по формуле 50% + 20%, из которых 50% — при заключении договора, а 20% — по результатам весеннего осмотра страховой компанией соответствующих посевов.

Одновременно, весной по факту посева АФ планирует закупать по форварду овес, просо и гречиху урожая 2014 г.

«После заключения соответствующих соглашений сельхозпроизводители получать аванс в размере 70%, рассчитанный на основании минимальной интервенционной цены для соответствующей культуры», — отмечают в фонде.

Размеры минимальных интервенционных цен, авансовых платежей и скидки с одной тонны уже определены, но окончательный расчет будет происходить по рыночным ценам, индикатором которых будут средневзвешенные цены фиксинга по результатам 3-х последних торговых сессий на организованном аграрном рынке на момент поставки зерна за вычетом фиксированной скидки и выплаченных авансовых платежей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus