Холдинг "Алвиго" ввел в эксплуатацию первую очередь МЭЗа в Черкасской области

ООО «Красногорское» (с. Антиповка, Золотоношский р-н, Черкасская обл.), входящее в холдинг «Алвиго» (Таллинн, Эстония), ввело в эксплуатацию первую очередь маслоэкстракционного завода (МЭЗ) по переработке семян рапса в с. Антиповка мощностью производства нерафинированного масла 10 тыс. тонн и шрота 20 тыс. тонн в год.

Как сообщила пресс-служба Черкасской облгосадминистрации 3 октября, вместе с цехом по переработке семян рапса построен элеватор емкостью 30 тыс. тонн.

Согласно данным холдинга, общая мощность МЭЗ составит 30 тыс. тонн рапсового масла в год. Продукция завода ориентирована на рынок Европы и СНГ.

Инвестиции в проект не указываются, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели ООО «Красногорское»

ООО «Красногорское» основано в 2006 году. Компания специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих культур, а также на разведении крупного рогатого скота.

Главным акционером ООО «Красногорское» является эстонское АО «Алвиго».

Финансовые показатели ООО «Красногорское»

В 2010 году чистый убыток компании вырос в 2,2 раза – до 0,98 млн. грн, а чистый доход сократился на 14% – до 5,17 млн. грн.

Операционные показатели холдинга «Алвиго»

Холдинг «Алвиго» объединяет научно-исследовательские, технологические и проектные учреждения, работающие в сфере развития химических технологий.

В холдинг, в частности, входят крупные институты, имеющие многолетний опыт разработки и проектирования химических производств: ОАО «Ниап» (Новомосковск, РФ), ОАО «Гиап», (Москва, РФ), а также образованные в течение последних 17 лет предприятия: АО «Алвиго» (Таллинн, Эстония); ООО «НТЦ «Алвиго», (Киев), ООО «Химтехнология», (Северодонецк, Луганская обл.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus