Кредитный рейтинг одного из предприятий UkrLandFarming подтвержден на уровне uaВ-

Кредитный рейтинг одного из предприятий UkrLandFarming подтвержден на уровне uaВ-
Кредитный рейтинг одного из предприятий UkrLandFarming подтвержден на уровне uaВ-
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating подтвердил кредитный рейтинг именных процентных обеспеченных облигаций серии А эмитента ПАО «Тростянецкий мясокомбинат», входящего в состав агрохолдинга UkrLandFarming, на уровне uaВ- с прогнозом рейтинга «стабильный».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения рейтингового агентства, опубликованного сегодня, 20 января.

«По итогам анализируемого периода эмитент улучшил большинство своих финансовых результатов и показатели рентабельности», — отмечают эксперты агентства.

Однако долговая нагрузка и зависимость от заемного капитала, по их мнению, остаются очень высокими, что обусловлено в т. ч. значительным объемом выпуска процентных облигаций (450 млн грн), целью которого является финансирование реконструкции и увеличения производственных мощностей предприятия.

«Положительно на рейтинг долгового инструмента могут повлиять: рост доходов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности, снижение зависимости от заёмного капитала и долговой нагрузки», — считают они.

Негативно на рейтинг долгового инструмента могут повлиять: невыполнение долговых обязательств, ухудшение финансового состояния и возрастание долговой нагрузки, ухудшение общеэкономической ситуации в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus