Россия. "Югу Руси" купит 97,6% голосующих акций ростовского "Целинхлебопродукта"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО «Юг Руси» (Ростов-на-Дону, входит в одноименный агрохолдинг) по приобретению 97,61% голосующих акций ОАО «Целинхлебопродукт» (Ростовская область), специализирующегося на хранении зерна, выдав предписание, следует из материалов ведомства, сообщает РИА «Новости».

Решение было вынесено 29 сентября. По данным ФАС, доля «Целинхлебопродукта» на рынке хранения зерна на элеваторных комплексах Целинского района Ростовской области составляет 100%. Поэтому «Югу Руси» предписано обеспечить исполнение действующих контрактов, не допускать необоснованного сокращения оказания услуг по хранению зерна, не допускать перепрофилирование производственных мощностей и др.

Операционные показатели

«Целинхлебопродукт» — объединенное предприятие, занимающееся промышленной и заготовительной деятельностью. В состав хлебоприемной сети входят два элеватора емкостью и склады напольного хранения с общим объемом хранения 285,5 тыс. тонн.

Целинский элеватор находится в выгодной экономической и территориальной зоне растениеводства, имеет автомобильные и железнодорожные подъездные пути республиканского значения.

Услугами элеватора пользуется, помимо прочих, ООО «Луис Дрейфус Восток». Кроме того, «Целинхлебопродукт» осуществляет хранение зерна интервенционного фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus