Контролировать качество украинского зерна будет международная лаборатория ISTA

Контролировать качество украинского зерна будет международная лаборатория ISTA
Контролировать качество украинского зерна будет международная лаборатория ISTA
Источник фото: miragro.com

Украиной внедрены международные системы сертификации семян, одной из которых является Международная ассоциация по контролю за качеством семян (ISTA).

Согласно ЗУ «О ратификации Конституции Международной ассоциации по контролю за качеством семян» Украина приняла на себя все обязательства по участию в этой организации.

Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Учитывая тот факт, что в мае 2014 г. запланировано проведение специалистами из Международной ассоциации по контролю за качеством семян, аудита лаборатории ISTA, под руководством председателя Госсельхозинспекции Владислава Гончаренко состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения деятельности и функционирования лаборатории ISTA.

«Закон Украины «О присоединении Украины к Схем сортовой сертификации семян зерновых культур, кукурузы и сорго Организации экономического сотрудничества и развития» предусматривает правовое урегулирование вопроса о присоединении Украины к Семенных схем, а также помогает разграничивать экспорт семенного материала и продовольственного зерна», — сказал он.

По его словам, ратификация ВРУ Конституции Международной ассоциации по контролю за качеством семян обеспечивает полноправное членство Украины в этой организации, позволяет выдавать сертификат международного образца, который признается всеми странами-членами этой международной организации.

Поэтому, на заседании были рассмотрены вопросы организации работы и управления лаборатории ISTA, которая является структурным подразделением Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus