Речной транспорт имеет значительный потенциал для логистики зерна — мнение

Речной транспорт имеет значительный потенциал для логистики зерна — мнение
Речной транспорт имеет значительный потенциал для логистики зерна — мнение
Источник фото: Latifundist.com

На текущий момент Украина произвела 60 млн т зерна, а в перспективе сможет свыше 100 млн т, что несет увеличение нагрузки на транспортную инфраструктуру.

Об этом ЦТС рассказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

«Если говорить о потенциале, то это конечно-же малотоннажный флот, который может производить поставку агропродукции на экспорт, это каботажные перевозки, импортные поставки внутри страны, вплоть до Киева и может даже выше», — считает он.

По его словам, инфраструктура, которая досталась от Советского союза на Днепре позволяла обслуживать порядка 150 млн т грузов.

Кроме того, Днепр, Южный Буг может обслуживать порядка 9 областей Украины, которые по своей логистике располагаются в экономически целесообразном районе расположения речной доставки.

Эти области, как он отметил, по своему потенциалу производства дают порядка 30 млн т, а могут давать 40-45 млн т агропродукции в перспективе.

«Если взять больше половины этой продукции, которая будет направлена на экспорт, то ее часть может быть доставлена речным транспортом», — считает он.

При этом речной транспорт дешевле, чем перевозки железнодорожным или автомобильным транспортом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus