В Украине можно выращивать до 15 млн т подсолнечника в год — мнение

В Украине можно выращивать до 15 млн т подсолнечника в год — мнение
В Украине можно выращивать до 15 млн т подсолнечника в год — мнение
Источник фото: www.natpress.net

Производство семян подсолнечника в Украине будет только расти. Этому способствует как рост урожайности культуры, так и совершенствование севооборотов, которые позволяют возвращать подсолнечник не через 7, а уже через 4 года.

Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer рассказал председатель наблюдательного совета «Креатив Групп» Максим Березкин.

«Я считаю, что в Украине реально выращивать до 15 млн т подсолнечника в год без ущерба для земли благодаря интенсификации производства. Однако у нас есть еще другие масличные культуры, такие как соя и рапс, поэтому в целом собирать по 18-19 млн т масличных — это вполне реальные цифры», — говорит он.

Но, несмотря на такие прогнозы, строить новые мощности по переработке масличных компания не планирует, отметил он.

«Нам известно, что целый ряд компаний собирается запускать новые мощности в 2014 и 2015 годах, поэтому общие объемы переработки должны вырасти примерно до 14 млн тонн в год. Мы хотим соблюдать баланс и не создавать излишней конкуренции за сырье», — добавил он.

По его словам, если «Креатив» и будет расширяться, то только за счет поглощения уже существующих активов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus