Усиленный контроль на российской границе усложняет экспорт — Милкиленд

Усиленный контроль на российской границе усложняет экспорт — Милкиленд
Усиленный контроль на российской границе усложняет экспорт — Милкиленд
Джерело фото: Latifundist.com

Украинские экспортеры жалуются на ужесточения контроля на украинско-российской границе. В свою очередь Министерство доходов и сборов опровергло данную информацию, мотивируя тем, что очереди на границе пока не наблюдается.

В то же время группа «Милкиленд» сообщила о том, что была проинформирована о наложении ужесточении процедуры таможенного оформления украинских товаров на российской границе с 28 января 2014 г, говорится в пресс-релизе компании.

«Эти процедуры включают в себя, в частности, 100% обследование импортных товаров с их перегрузкой. Также российские таможенники просят дополнительные документы и сведения, в том числе, об отпускных ценах на территории России, документы о происхождении товаров и касательно прав интеллектуальной собственности на соответствующие товарные знаки», — прокомментировал генеральный директор «Милкиленд Россия» Александр Марин.

По словам генерального директора Milkiland N.V Анатолия Юркевича, граница России не закрыта, но возникают некоторые сложности.

«Таможенное оформление может занять несколько дней, а не за несколько часов как ранее», — сказал он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus