МХП будет наращивать экспорт мяса птицы в ЕС

МХП будет наращивать экспорт мяса птицы в ЕС
МХП будет наращивать экспорт мяса птицы в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

На протяжении 4 кв. 2013 г. компания «Мироновский хлебопродукт (МХП) нарастила объемы продаж курятины на 21% до 121, тыс. т (по сравнению с 4 кв. 2012 г.).

Об этом сегодня сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Главным образом, как отметили в компании, этому способствовал запуск новых производственных мощностей.

Продажи курятины на экспорт в 4 кв. 2013 г. увеличились на порядка 50% и составили 38 тыс. т.

За весь 2013 г. экспорт курятины увеличился более, чем в 2 раза, по сравнению с 2012 годом, и составил около 123 тыс. т, что равно 28% от общего объема продаж мяса птицы.

«Более того, следуя стратегии диверсификации экспорта курятины в различные регионы, начиная со второго полугодия 2013 г., МХП смог значительно снизить долю экспорта в страны Таможенного союза», — говорят в компании.

В 2013 г., наращивая объемы экспортных продаж во всех регионах, МХП открыл для себя более 20 рынков экспорта в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Начиная с октября 2013 г., компания начала экспортировать продукцию на европейский рынок. Объем поставок составил порядка 500 тонн.

«В 2014 г. МХП планирует увеличить объемы экспорта мяса птицы на рынок ЕС», — отметили в агрохолдинге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus